Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
a.zhuravleva@zbulvar.ru
Главный редактор:

Журавлева Анна Владимировна


28 Фев 2024 в 10:00
Районная интернет-газета Моё Люблино ЮВАО Москвы

Кондитер из Люблина рассказала о необычном лакомстве — кейк-попсах

В последнее время всё более популярными становятся забавные сладкие лакомства — кейкпопсы. Это крошечный тортик на палочке, как леденец. Кто их придумал, почему они так полюбились и как сделать их самому дома, рассказала кондитер Ксения Третьяк из Люблина. 

Как «Картошка» 

Название «кейк-попс» произошло от английского cake pop, что переводится как «торт на палочке».

 — Десерт придумала кондитер из США Энди Дадли в 2008 году, — рассказывает Ксения Третьяк. — Она вела блог и как-то поделилась со своими подписчиками идеей приготовить лакомство, похожее на леденец на палочке, только из теста. Читатели блога отнеслись к этому холодно, но когда Энди стала выкладывать фото своих экспериментов, мнение аудитории резко изменилось: такими милыми и аппетитными были шарики на палочке. За короткий срок на блог кондитера подписались сотни новых пользователей, и все хотели узнать рецепт необычной сладости. 

По словам Ксении, традиционный десерт, придуманный Дадли, в самом начале изготавливался из смеси крема и бисквитных крошек, как пирожное «Картошка». А сегодня существуют десятки разных вкусов: например, на основе орехов, какао, печенья, вафель, сливочного крема или зефира. 

Шампур для пироженки 

Десерт кажется очень простым. Но его главная фишка в том, чтобы он крепко держался на палочке. Для этого есть несколько правил. 

— Крем не должен быть слишком жидким, — предупреждает Ксения. — Прежде чем насаживать шарики на палочку, их нужно слегка подморозить. А ещё, чтобы палочка не отвалилась, надо сначала окунуть кончик шпажки в горячую глазурь и сразу воткнуть в тесто.

 Вес одного пирожного должен быть примерно 50 граммов, чтобы оно не разваливалось из-за собственной тяжести. В качестве палочек для подойдут китайские бамбуковые, деревянные шампуры для мини-шашлычков, трубочки для коктейля, если нарезать их нужной длины и слегка смять кончик, чтобы втыкать в «тортик». Готовый «торт на палочке» удобно вертикально втыкать в кусок картона или пенопласта. 

Включаем фантазию 

При украшении «леденцов из теста» есть возможность включить фантазию. Например, пока глазурь не остыла, можно разукрасить шарики вафельной или ореховой крошкой, кокосовой стружкой, цветными сахарными посыпками. По остывшей глазури интересно рисовать цветным кондитерским клеем или нанося тонкой струйкой растопленный шоколад другого оттенка.