Лесные грибы доступны на ярмарке на Краснодарской
Грибной сезон в разгаре на московских ярмарках. На прилавках есть белые, подберезовики, подосиновики, лисички, опята и маслята. Фермеры привезли продукцию из лесов Воронежской, Рязанской, Курской, Тверской и других регионов.
Свежие лесные грибы отличаются высоким содержанием белка и витаминов. Например, в 100 граммах белых грибов содержится почти четыре грамма белка — больше, чем в большинстве овощей. В подосиновиках и подберезовиках есть витамин РР (никотиновая кислота), который участвует в энергетическом обмене организма.
В грибах также содержится калий в количестве, сопоставимом с бананами, — до 450 миллиграммов на 100 граммов продукта. При невысокой калорийности грибы обеспечивают длительное чувство сытости благодаря составляющим 10 процентов их массы пищевым волокнам и хитину, природному пребиотику, который не переваривается, но стимулирует рост полезной микрофлоры кишечника.
Маслята содержат смолистые вещества с противовоспалительным действием, а опята считаются природными антикоагулянтами, снижающими риск образования тромбов.
Перед отправкой на прилавок грибы проходят строгий ветеринарный контроль.
Ярмарка в районе Люблино расположена по адресу: ул. Краснодарская, вл. 57.