Молочные кухни района Люблино будут обеспечиваться в бесперебойном режиме
Производство продуктов для молочных кухонь в столице осуществляется в бесперебойном режиме. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.
— В Москве работают Лианозовский и Царицынский молочные комбинаты. Ежегодно с конвейеров московских заводов сходит свыше 1,3 млрд упаковок продукции, которая поставляется практически во все регионы России. Также будут обеспечены поставки на московские молочные кухни, важное социальное направление для города. На сегодня производство продуктов для молочных кухонь идет бесперебойно, что позволяет покрыть потребности москвичей», — приводит агентство слова Ефимова.
Уточняется, что основным рынком сбыта является Москва. Производители закрывают около 20% потребностей жителей города в молочных продуктах, их ежедневно употребляют более 2 млн москвичей.
По словам заместителя мэра, городская сеть молочно-раздаточных пунктов включает 252 точки обслуживания, которые ежемесячно обеспечивают льготными продуктами питания свыше 318 тыс. человек. На них трудятся порядка 700 человек. Ежегодно москвичи получают более 50 млн продуктовых наборов.