Отечественную мушмулу и шелковицу начали привозить на московские ярмарки
Сезонные продукты — мушмулу и шелковицу — можно приобрести в июне на ярмарках столицы. Мушмула, известная с античных времен, произрастает на Кавказе и в Крыму, а шелковицу впервые завезли при Петре I для развития шелководства. Название «тутовник» используют для обозначения самого дерева, а шелковица — это его ягоды.
Их привозят в Москву из Краснодарского края, Дагестана, Крыма и других южных регионов России. Ягоды шелковицы богаты витамином K. Он необходим для свертываемости крови и поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы. Мушмула содержит уникальные дубильные вещества и в три раза больше бета-каротина, чем морковь.
Шелковицу добавляют в салаты, соусы к мясу, к сырным тарелкам, а мушмулу можно встретить в составе муссов, сорбетов, десертов и смузи.
Специалисты Комитета ветеринарии города Москвы проверяют продукцию перед отправкой на прилавок. Ярмарочные павильоны обеспечены необходимым торговым и холодильным оборудованием и установлены недалеко от станций метро и в других многолюдных местах, что делает их комфортными для посещения.
Ярмарка в районе Люблино находится по адресу: ул. Краснодарская, вл. 57.