Первые лисички появились на прилавках московских ярмарок
На прилавках столичных ярмарок появились лисички — один из самых популярных сезонных продуктов. В столицу дикорастущие грибы привозят из Владимирской, Тамбовской, Липецкой и Рязанской областей.
Специалисты столичной государственной ветеринарной службы проверяют продукцию перед отправкой на прилавок. При выборе грибов стоит обратить внимание на цвет лисичек: он должен быть однородным, а срез гриба не должен быть темным. Если ножка и края шляпки выглядят сухими, лучше его не брать.
В лисичках содержатся хитинманноза и бета-глюкан — особые вещества, которые уничтожают вредителей. Это выгодно выделяет их среди других грибов, поскольку лисички практически не бывают червивыми.
После покупки лисички нужно промыть. Затем их следует либо сразу приготовить, либо заморозить или высушить для длительного хранения. Эти грибы подходят для употребления в жареном, тушеном и маринованном виде. Лисички добавляют в супы, соусы, пасту, ризотто или подают как гарнир.
В ярмарочных павильонах есть все необходимое торговое и холодильное оборудование. Ярмарка в районе Люблино расположена по адресу: ул. Краснодарская, вл. 57.