В московских колледжах увеличилось число бюджетных мест на поварские специальности
Набор на поварские специальности в столичных колледжах в этом году увеличился на 20 процентов по сравнению с прошлым годом. Для абитуриентов доступно более 2,5 тысячи бюджетных мест. Об этом рассказали в пресс-службе столичного Департамента образования и науки.
Профессионалов индустрии питания готовят в восьми столичных учебных заведениях. Всего на поваров и кондитеров учатся более семи тысяч студентов.
«В московских колледжах будущие повара и кондитеры с первых дней погружаются в профессию: проходят практику на современном оборудовании, осваивают актуальные тренды и оттачивают навыки под руководством опытных наставников. Благодаря тесному сотрудничеству с ведущими предприятиями города две трети студентов начинают работать еще во время обучения. Ребята готовят для заведений премиум-класса и трудятся в компаниях пищевой промышленности», — уточнили в пресс-службе ведомства.
В этом году количество бюджетных мест в столичных колледжах для московских девятиклассников увеличено до рекордных 43 тысяч. Абитуриенты могут выбрать более чем из 150 профессий и специальностей во всех отраслях экономики города.