Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (903) 796-00-86
Электронная почта:
a.zhuravleva@zbulvar.ru
Главный редактор:

Журавлева Анна Владимировна


23 Июл 2025 в 13:29
Районная интернет-газета Моё Люблино ЮВАО Москвы

В московских колледжах увеличилось число бюджетных мест на поварские специальности

Набор на поварские специальности в столичных колледжах в этом году увеличился на 20 процентов по сравнению с прошлым годом. Для абитуриентов доступно более 2,5 тысячи бюджетных мест. Об этом рассказали в пресс-службе столичного Департамента образования и науки.

Профессионалов индустрии питания готовят в восьми столичных учебных заведениях. Всего на поваров и кондитеров учатся более семи тысяч студентов.

«В московских колледжах будущие повара и кондитеры с первых дней погружаются в профессию: проходят практику на современном оборудовании, осваивают актуальные тренды и оттачивают навыки под руководством опытных наставников. Благодаря тесному сотрудничеству с ведущими предприятиями города две трети студентов начинают работать еще во время обучения. Ребята готовят для заведений премиум-класса и трудятся в компаниях пищевой промышленности», — уточнили в пресс-службе ведомства.

В этом году количество бюджетных мест в столичных колледжах для московских девятиклассников увеличено до рекордных 43 тысяч. Абитуриенты могут выбрать более чем из 150 профессий и специальностей во всех отраслях экономики города.